COMIDA DE GUATEMALA
Sabemos que en la zona central de Guatemala se acostumbra preparar el fiambre con una buena cantidad de remolacha, por lo que el platillo es rojo o colorado. Mientras tanto, en la zona del este y nor-este (Quetzaltenango y Quiché),
suelen incluirse algunos granos como el maíz y la cebada, que dan un
sabor más dulce frente a la ausencia de la remolacha en este fiambre blanco. En oriente (Santa Rosa, Jalapa y Zacapa) se sirve un fiambre “divorciado“, por presentarse a los invitados un plato con las carnes y otro con el resto de ingredientes.
Como verán, existen distintas recetas de fiambre de Guatemala y los ingredientes varían según el gusto y la tradición de cada hogar. De esa cuenta hoy por hoy pueden saborarse fiambres que tienen alguno de los siguientes ingredientes:
Como verán, existen distintas recetas de fiambre de Guatemala y los ingredientes varían según el gusto y la tradición de cada hogar. De esa cuenta hoy por hoy pueden saborarse fiambres que tienen alguno de los siguientes ingredientes:
- CARNES
- Cecina
- Lengua
- Pierna horneada
- Pollo
- Lomo relleno
- EMBUTIDOS
- Mortadela
- Salami
- Salchichón
- Jamón
- Salchicha
- Chorizo colorado
- Chorizo negro
- Butifarra
- Longaniza
- MARISCOS
- Sardina
- Pescado seco
- Camarón seco
- Camarón curtido
- LEGUMBRES Y VEGETALES ENLATADAS
- Elotitos
- Champiñones
- Espárragos
- ENCURTIDOS
- Coliflor
- Cebolla
- Remolacha
- Chile pimiento
- Brócoli
- Aceitunas
- Arvejas
- Pacayas
- Habas
- Chile picante
- INGREDIENTES PARA EL DECORADO
- Rábano
- Lechuga
- Queso
- Cebollas
- Huevos duros
- ENSALADA PARA EL CUERPO DEL FIAMBRE
- Zanahoria
- Ejote
- WEBGRAFIA
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